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1億3000万分の、独言(ヒトリゴト)

日常の一コマをマイペースに切り取ります

たのしい食べ物

2012年12月26日 | 紀行
冬の祭典は佳境です。

広島グリーンアリーナは市内から比較的アクセスも良く、
座席の色も温かみがあっていいなあ、なんて思ってます。
今日、小アリーナの方を実際にバッシュで歩きましたが、
床も柔らかく、とてもいい体育館じゃないかな。

さて、今日は、今日のクリニックを手伝ってくれた新人相棒のRとTと
お好み村まで繰り出しました!
10分くらい、イルミネーションを見ながらプラプラと歩く。

今日も気温が低く空気が澄んでいたので、とてもチレイ



難破船だそうです↑なぜ?

このピンクも綺麗だなと思って


近づいてみたら


一つ一つがちゃんとお花の形をしていました。


ツリーもまだあるよ。




「あのお城も撮りたい!」と言ったら、
「お城じゃなくて原爆ドームじゃないですか?」とT。なるほど。そうなのかな?


カポーばかりがくぐっている、別のドーム型イルミの下を
でっかい女3人で通るぜ!
頭上注意だぜ!!

↑Tが写りこんだ

寒いけど、イルミもきれいだし、おしゃれなお店がそこかしこにあって
キョロキョロして歩くので全然飽きない。
そうこうしているうちに、目的地に到着ー!

ザ・観光客の初歩中の初歩。お好み村!!

さて、どのお店にしようかと物色しましたが、
Tが調べてきたお好み村の中でも人気店という「八昌」さんはもう満席。
2階正面で愛想よく「どうぞ~」と呼び込んでくれた「てつ平」さんにした。
観光客且つ初心者なので、きっとどこに入っても美味しいのだ。
(そのうえ空腹)

わあい!お好み焼き久しぶり。
全部入った「全部入り」を頼む。
私は生ビールとレンコン酢漬けを、相棒二人は焼き牡蠣を。




広島のお好み焼きは、具材を全部別々に焼いて、最後重ねてギューッてする。
そばも入りますね。
あとは、マヨネーズがない、って辺りが関西風と違うところかな。

仕上げにねぎがたっぷり。
うおー!う・ま・そ~~

いただきまあす!!

たくさん入ったキャベツがすごく甘い。
ソースも甘めでコテコテしていないから飽きが来ません。
ものすごく美味でした。
キャベツやネギをこれだけ入れるとヘルシーなイメージになるなあ。

お好み焼きって改めて、とても楽しい食べ物ですねぇ・・・
ごちそうさまでした。満足。