Vol.97 越後湯沢の懐石料理(その2) 前菜です。(Photo No.712) 2008年03月25日 23時59分56秒 | 料理,食べ物 これは、左から、フォアグラ、アンキモ、ホタルイカ、バイ貝、イベリコ豚のサラミでした。いいですね。お酒にあいます。 2008/03/22 19:13:12.8 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 35mm 1/60 秒 - F/4.5
椀ものです。(Photo No.711) 2008年03月25日 23時58分41秒 | 料理,食べ物 筍饅頭、鴨団子、若布、独活、隠元、クコノミと書いてありました。 鴨の味が確かにしました。 2008/03/22 19:27:06 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 22mm 1/60 秒 - F/3.8
お造りです。(Photo No.710) 2008年03月25日 23時57分15秒 | 料理,食べ物 画面左から、鰤(ぶり)、まぐろ、バイ貝、海老の洗い、ほうぼう、でした。 日本海の新鮮なお刺身でした。 2008/03/22 19:36:50.1 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 35mm 1/60 秒 - F/4.5
これが一番おいしかったです。(Photo No.709) 2008年03月25日 23時56分49秒 | 料理,食べ物 のどぐろという魚の梅香煮です。春菊と茗荷が添えられてます。 2008/03/22 19:52:27 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 32mm 1/60 秒 - F/4.2
鯛の桜エビ焼きです。(Photo No.708) 2008年03月25日 23時54分29秒 | 料理,食べ物 タラの芽の天婦羅と昆布博多煮でした。 風味がいいですね。鯛とエビは当然合いますね。 器もおしゃれでした。 2008/03/22 20:01:48.9 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 32mm 1/60 秒 - F/4.2
子羊のパン粉焼きです。とてもおいしかったです。(Photo No.707) 2008年03月25日 23時51分39秒 | 料理,食べ物 やわらかいお肉でした。骨付きだと、とてもおいしいですよね。 2008/03/22 20:11:51.7 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 22mm 1/60 秒 - F/3.8
鱸(すずき)のグラタン風です。(Photo No.706) 2008年03月25日 23時49分51秒 | DX ED 18-135mm F3.5-5.6G 2008/03/22 20:12:15.3 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 62mm 1/60 秒 - F/5.3
酢の物です。ずわいがにの砧巻につくしが乗ってました。(Photo No.705) 2008年03月25日 23時47分57秒 | 料理,食べ物 つくしのほのかな苦みと、ずわいがにがよく合います。 2008/03/22 20:20:52.5 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 48mm 1/60 秒 - F/4.8
ご飯ものは、いなり寿司とおしんこです。(Photo No.704) 2008年03月25日 23時40分11秒 | 料理,食べ物 さっぱりして、おいしいいなり寿司でした。 おしんこは、大根、カブ、野沢菜、茄子です。 野沢菜は、お土産に買って帰りました。 2008/03/22 20:26:46.5 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 32mm 1/60 秒 - F/4.2
最後は、デザートです。おなかいっぱいになりました。(Photo No.703) 2008年03月25日 23時36分37秒 | 料理,食べ物 また、来たいと思います。ごちそうさまでした。 2008/03/22 20:43:16.5 Nikon D80 レンズ: 18-135mm F/3.5-5.6 G 焦点距離: 31mm 1/60 秒 - F/4.2