雲に乗って、鳥になろう

 自分の頭で考えて手を動かし、悩んで作って飛ばす模型飛行機愛好家のページ。半世紀ほど生きてきた髭親父の日々の出来事です。

戸田の楽しみ

2012-03-17 | もろもろ
 戸田調査の楽しみの一つが、お世話になっている民宿旅館、へだ館で出る料理です。今回は、地魚尽くしでした。

 お刺身盛り合わせ。


 オオメハタ(戸田の地方名はデン)


 
 メヒカリ(ボッチ)---刺身は水揚げ港でしか食べられません。


 カガミダイ(マトウダイの仲間)

 あとイボダイとマグロです。

 これに焼き物

 上からメヒカリ、イボダイの塩焼き。

 お寿司。

 左上から時計回りに、マグロ、オオメハタ、メヒカリ、そして炙りメヒカリ。