肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

”カサゴの干物”脂がのってプリプリで~す!

2010年09月29日 | お知らせ
「私は強い人間ではありません。ただ運があっただけです。でもその運は努力した人間にしか来ないものです。」秋場所千秋楽、四場所連続全勝優勝を果たした白鳳がこうコメントするのをライブで聞いたとき、ちょっと引いてしまいました。あまりにも立派すぎますよね!この時点で62連勝を達成した彼は、双葉山の69連勝も十分射程圏に。彼の偉大さは認めるものの、この記録までも破られるのは日本人としてはちょっと複雑かも・・

ところで、トーマス・エジソンの「天才とは、99%の努力と1%の閃きである」という名言は、人生訓として語り継がれていますが、実はその真意は、”1%の閃きがあってこそ99%の努力が実る”と、むしろ”1%の閃き”にウエイトがあったそうです。いずれにしても一流になる人に”努力”や”汗”が共通していることは確かですよね。それでは凡人も凡人なりに努力しますか。まずは禁煙・・ふむ、そうね、ま、節煙くらいから・・

さて、左上の写真は、カサゴの干物を焼いた一品。身は弾力があり、脂がのってプリプリ!右上の写真は、ご存じ子持ちシシャモ、北海道産の本シシャモです。秋の夜長のお酒によく合います。はい、サケにフィットです。他にもハタハタ、カレイ、アジ、ホッケ、アマダイ、サンマなど干物の種類も数多く取りそろえておりますので、イロイロお試しくださいませ。

【お知らせ】10月は、毎週水曜日および1日のランチをお休みとさせていただきます。1日の夜は営業いたします。また、5日の夜は貸し切りとさせていただきます。ご了承くださいますようお願いいたします。


【”神戸っ子ゴハン”記事へのリンク:
http://www.kobekko-gohan.jp/2010/06/-50.html

☆ ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)は、恐れ入りますが、前日までにご予約をお願いします。

☆ 団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。

肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)





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