肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

think KOBE・・・あなたの好きな神戸は?

2012年04月01日 | 肴菜屋「わたり」

think!KOBE -神戸の暮しを考える-

明石・垂水の昼網と言えば、神戸では新鮮な魚の代名詞です。早朝ではなくお昼12時からせりが行われることから昼網として親しまれています。潮の流れの速い明石海峡で育った近海の魚は、特に身が締まっています。新鮮な海の幸が味わえるのも、都心部からすぐ近くに漁港がある神戸の街だからこその特権です。 

昼網の鮮魚を心ゆくまで楽しめる、魚好きならぜひ知っておいてほしいお店が「肴菜屋 わたり」です。昼網の中でも脂ののった美味しい魚だけを選りすぐり、造りはもちろん、焼物、煮物、揚物と、丁寧かつ洗練された技と味付けには、魚にはうるさい神戸の食通も納得です。こじんまりした店内にはカウンターとお座敷席がほどよく整い、夫婦できりもりする和やかな雰囲気も人気の秘密です。奥様が考案した品数豊富な「肴菜御膳」など、人気のメニューも多数揃っています。

肴菜屋 わたりオーナー
渡 竜太郎

 
 
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☆ ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)および「わたり御膳」2700円)は、恐れ入りますが、前日までに(できれば3日前くらいまでに)予約をお願いします。

☆ 団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。


肴菜屋「わたり」

神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00 (ラストオーダー13:30)
(夜)17:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日(原則)

【”神戸っ子ゴハン”記事へのリンク:http://www.kobekko-gohan.jp/2010/06/-50.html


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