本日のおやつ両方とも“イモ”です。
「紅イモの天ぷら」と「ポテトチップス」
ポテチは難しいね~。揚げが足りないとしんなり~だし。
揚げすぎると焦げた味が気になるし。
手間がかかりますね~
はーい結論。
じゃがいもは家で揚げるならフライドポテトのほうがおいしい!
ポテチは買おう! ぷ。
無印ポテチのパウダー予備があったので紙袋に入れてシャカシャカ。
上手に揚げられたのはパリっとおいしいのだけどね~
大量に作ると揚げてる作業だけで胸いっぱいになりますわ
「紅イモの天ぷら」と「ポテトチップス」
ポテチは難しいね~。揚げが足りないとしんなり~だし。
揚げすぎると焦げた味が気になるし。
手間がかかりますね~
はーい結論。
じゃがいもは家で揚げるならフライドポテトのほうがおいしい!
ポテチは買おう! ぷ。
無印ポテチのパウダー予備があったので紙袋に入れてシャカシャカ。
上手に揚げられたのはパリっとおいしいのだけどね~
大量に作ると揚げてる作業だけで胸いっぱいになりますわ
自宅でポテチ製造(笑)えらい~~~~!!
根気が要るのね!
昔 芸人さんの市販のお菓子を同じように作ってみる番組で ポテチを同じ食べ心地?にするために 揚げたあと オーブンで焼いてパリッとさせてたのを見たことがあるわ~~!
それも焦げそうだけど・・・
どちらにしろ 大変な作業だってことだよね!
お疲れ様でした!
でも とっても美味しそうだよ♪
ほんと根気がいる!途中で「なんでフライドポテトにしなかったんだろー」とか言いながら揚げてた。(いも全部スライス後だったからさー)
ま、上手に揚がったのはおいしかったよ。
紅イモもおいしかったし♪
でも相当あぶらを吸っているイモ達をみて、普段ポテチ買ってきてバリバリ食べているのってカロリー高いの当たり前だわーって思っちゃった。
こ・わ・い・ねー