週末はmyuのせきと鼻水で外出は控えました。
せっかく雪がとけたのに残念。
新しく買った短靴でよちよち歩きを見るのも楽し。
仕事があると週末しかゆっくり一緒に歩けないから。
(タングツって北海道弁ですかね。ズック靴のことです(^^))
+-+-+-+-+-+-+-+
先日スーパーの商品入れ替えで値下げワゴンにあった白花豆。
日曜日、家で煮てみた。
戻した豆を圧力鍋を使って10分加圧すればこんな風(↑写真)。
後は砂糖を加える(結構砂糖いれる。)
味をみながら数回砂糖をいれました。塩はひとつまみね。
煮豆は冷凍できると書いてあったのでいっぱい作った。
うちの豆は弁当に入れたり、常備おかずです。
一晩おいてどれだけ味がしみるか。
楽しみ
せっかく雪がとけたのに残念。
新しく買った短靴でよちよち歩きを見るのも楽し。
仕事があると週末しかゆっくり一緒に歩けないから。
(タングツって北海道弁ですかね。ズック靴のことです(^^))
+-+-+-+-+-+-+-+
先日スーパーの商品入れ替えで値下げワゴンにあった白花豆。
日曜日、家で煮てみた。
戻した豆を圧力鍋を使って10分加圧すればこんな風(↑写真)。
後は砂糖を加える(結構砂糖いれる。)
味をみながら数回砂糖をいれました。塩はひとつまみね。
煮豆は冷凍できると書いてあったのでいっぱい作った。
うちの豆は弁当に入れたり、常備おかずです。
一晩おいてどれだけ味がしみるか。
楽しみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます