ヒログカフェ

いつもヒログカフェに来てくれてありがとう。
「本日のおすすめ」をどうぞ。

おむすびちゃん

2009-01-31 00:09:47 | いろいろ
おひる。

myuが寝ている間に猛スピードで作って食べています。
目が覚めても片手でたべられるもの。

というわけで・・・『おむすび』が多い

この世の終わり。何が食べたい?と言われれば
私は「母のおむすび」。
ふんわりしているのに食べていても崩れない。塩加減もいい。
具の割合もいつもちょうどいいんだよなー。
私はまだまだだな~。この日はシンプルにゴマ塩おむすび作ってみました。
お米は道産米の“おぼろづき”。もちもちしておいしい

myuにとって「ママのおむすびおいしぃ」と言われるようになれたらいいな