ムール貝
ムール貝の産地で有名な、マルケ州 ポルトノーヴォの友人からムール貝を頂きました。 シ...
今日のパスタ 216 仔羊のソースのオレッキエッテ
仔羊のソースのオレッキエッテ。
今日のパスタ217 ムール貝のスパゲッティ
ムール貝のスパゲッティ。
グーラッシュ(Gulasch)牛肉の煮込み、パプリカ風味
グーラッシュはハンガリーの代表的な料理です。 そしてハンガリー王国、その周辺の国に伝わ...
丸ごと玉ねぎのスープ
丸ごと玉ねぎのスープを作りました。 中位の大きさの玉ねぎを、粗塩を敷いたバットの上にの...
今日のパスタ218 リゾット アマトリチャーナ
リゾット アマトリチャーナ。
サン ダニエーレの生ハム(Prosciutto di San Daniele)
イタリアの生ハムと言えば、パルマ産の生ハムが有名ですが、サン ダニエーレも有名な生ハム...
ズッキーニの肉詰め(zucchine ripiene)
ズッキーニの肉詰めです。 ズッキーニは、4㎝程の長さに切り、縦に半分に切ります。 ...
今日のパスタ 219 ジャガイモと生ハムのトマトソースのリガトーニ
ジャガイモと生ハムのトマトソースのリガトーニ。
モッツァレッラチーズ入りの卵焼き
モッツァレッラチーズを入れて作った、卵焼きです。 モッツァレッラチーズは、小さな角切り...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事