イタリア料理

モッツァレッラチーズ入りの卵焼き

モッツァレッラチーズを入れて作った、卵焼きです。


モッツァレッラチーズは、小さな角切りにします。




ボールに卵を入れて、塩、コショウをして、フォークを、ボールの底にあてたまま、卵を泡立てないようにしながら、軽く混ぜ合わせます。


テフロン加工のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱します。




溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜます。強火で、素早く調理します。


モッツァレッラチーズを入れます。


裏返して、少し焼いて、出来上がりです。






お皿にのせて、切り分けていただきます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:カロリーが・・・
Stargate 様 コメントありがとうございます。

少しカロリー、高めかもしれませんね。

でも、手軽に出来て美味しいので、是非作ってみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
Stargate
カロリーが・・・
こんばんは。
凄く美味しそうといいますか、美味しいこと間違いなしでしょうが、カロリーも気になるところ。でもモッツァレラチーズ、大好きですので、今度作ってみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事