キノコのトマト煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d6/d71099c92470ccc9371573acc8365d42.jpg)
トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。ニンニク、イタリアンパセリもみじん切り入りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/65abbe66c614d6982a8992e8b5720435.jpg)
お好きなキノコを用意します。キノコは一種類でも構いません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/46/5074ff44d30cbc69753ae41d534fe468.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/825a3eb65380714b732df311c06ab555.jpg)
エリンギはスライス、シメジ、マイタケ、エノキは小房に分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4f/173b8d13e2aadcd8f91a6df299900b21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bf/549849751d9cddbf1dea6024426569f6.jpg)
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリのみじん切り、月桂樹の葉を入れ、弱火で温めます。お好みで鷹の爪を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1c/d507c516d3c238d585a1459d8de82bf6.jpg)
ニンニク、イタリアンパセリの香りがオリーブオイルに移ったら、キノコを加えて強火で炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8d/927eaf995c025acc3533852520acba9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d8/6ba4c0e9cd0a4e4828b7928617bc248f.jpg)
塩を加えてキノコがしんなりするまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/0d07cc8d062f0ae95f29e123025a1cd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/14f72b11e3e38be1d601c9049260d5f1.jpg)
トマトを加えて、弱火にして5分程煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4a/191b2183f48aac383020f183b43e6009.jpg)
キノコのトマト煮込みの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ce/ec383107a1a14787100c5a3639e32508.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a7/5e5f2e1e6c4823759b3deac175fb586d.jpg)
お皿に盛り付けます。