イタリア料理

キノコのトマト煮込み

キノコのトマト煮込みです。

トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。ニンニク、イタリアンパセリもみじん切り入りにします。

お好きなキノコを用意します。キノコは一種類でも構いません。


エリンギはスライス、シメジ、マイタケ、エノキは小房に分けます。


フライパンにオリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリのみじん切り、月桂樹の葉を入れ、弱火で温めます。お好みで鷹の爪を入れます。

ニンニク、イタリアンパセリの香りがオリーブオイルに移ったら、キノコを加えて強火で炒めます。


塩を加えてキノコがしんなりするまで炒めます。



トマトを加えて、弱火にして5分程煮込みます。


キノコのトマト煮込みの出来上がりです。



お皿に盛り付けます。




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コメント一覧

subasio
ケセランパサラン様へ
こんばんは。美味しく出来て、そして喜んで頂いて、とても嬉しく思います。少しでも参考になってよかったです。
ケセランパサラン
大成功でした!!
ありがとうございます。
家族(と言ってもツレアイのみですが)も、とても、美味しいと言ってました(^_^)v
subasio
ケセランパサラン様へ
こんばんは。返信ありがとうございます。
パスタは、塩茹でにされると思いますが、ゆで汁でソースが、塩辛くならないように気をつけてください。美味しく出来れば嬉しく思います。
ケセランパサラン
ありがとうございます。
ゆで汁で、のばしてみす!
subasio
ケセランパサラン様へ
こんにちは。パスタのソースに使う時は、ソースを温め、パスタと和える前に、ゆで汁で少しのばすとパスタに絡みやすくなります。
少しでも参考になれば、嬉しく思います。
ケセランパサラン
はい!
パスタに合うって、思いました!!
いつも、とっても参考にさせていただきながらも、楽しみにブログを拝見させていただいております!!
subasio
ケセランパサラン様へ
こんばんは。キノコが好きな方なら、きっと気に入って頂けると思います。
記事に書き忘れたのですが、パスタに和えたり、ソテーした肉や魚のソースに使う事もできます。是非作ってみてください。
subasio
larala様へ
こんばんは。喜んで頂いてとても嬉しく思います。トマトは食べて美味しいと思う物、オリーブオイルは、少し多いかなと思うくらいに使うのが、美味しくなるコツです。是非作ってみてください。
ケセランパサラン
私も、さっそく、作ってみます!!
とっても、美味しそう。(^_^)v
larala
有難うございます
早速明日にでもやってみます~~~(^^♪
ワクワクしています。
有難うございました。
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