キノコのトマト煮込みです。

トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。ニンニク、イタリアンパセリもみじん切り入りにします。

お好きなキノコを用意します。キノコは一種類でも構いません。


エリンギはスライス、シメジ、マイタケ、エノキは小房に分けます。


フライパンにオリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリのみじん切り、月桂樹の葉を入れ、弱火で温めます。お好みで鷹の爪を入れます。

ニンニク、イタリアンパセリの香りがオリーブオイルに移ったら、キノコを加えて強火で炒めます。


塩を加えてキノコがしんなりするまで炒めます。


トマトを加えて、弱火にして5分程煮込みます。

キノコのトマト煮込みの出来上がりです。


お皿に盛り付けます。