イタリア料理

シチリアのオリーブオイル

最近使っているシチリアの有機栽培のオリーブオイル。フラントイオ・クトレラ(Frantoio Cutrera)社のプリモ・ビオ(Primo BIO)というオリーブオイル。
香りがとてもフルーティで気に入っています。


口に含むと最初に香りが、後から苦みと辛味が感じられます。



そら豆とグリンピースのリゾットを作りました。仕上げにはオリーブオイル。美味しくいただきました。

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コメント一覧

subasio
@gyoten 様へ
コメントありがとうございます。とても美味しくいただきました。
gyoten
とても美味しそうですね❤️
subasio
doreminobu様へ
イタリアでは、桜はまだ蕾ですが、春の花が咲いています。日本は桜が綺麗でしょうね。懐かしいです。グリンピースは、今年初めていただきました。
doreminobu
春いっぱいの リゾットですね!
真似て作ってみます
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