イタリア料理

ホームパーティー

友人たちが企画したホームパーティーに招かれました。

友人達が持ち寄った材料や料理でパーティーが始まりました。


オリーブ。


バッカラ(干し鱈)のペーストのクロスティーニ。


サラミ。




ポルケッタ。




カサティエッロ ナポリの料理で、チーズ、サラミを使った生地を焼いた料理。


レバーペーストのクロスティーニ。


手作りのライスコロッケ。


オリーブに挽き肉を詰めて揚げた、オリーベアスコラーネ。これも手作り。




ラザニア。






アブルツッオ州の友人が持って来た、名物の羊の串焼き。専用の器具、フォルナチェッラで炭火焼きにします。




サルシッチャ。




豚肉の炭火焼き。


ゴルゴンゾーラチーズ。

そして手作りのデザート。


イチゴのケーキ。


ロールケーキ。


パイナップルのチーズケーキ。


チョコレートケーキ。








ケーキは盛り合わせでいただきました。

どれも美味しく、沢山食べて、楽しい時が過ぎました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事