友人達が持ち寄った材料や料理でパーティーが始まりました。

オリーブ。

バッカラ(干し鱈)のペーストのクロスティーニ。

サラミ。


ポルケッタ。


カサティエッロ ナポリの料理で、チーズ、サラミを使った生地を焼いた料理。

レバーペーストのクロスティーニ。

手作りのライスコロッケ。

オリーブに挽き肉を詰めて揚げた、オリーベアスコラーネ。これも手作り。


ラザニア。



アブルツッオ州の友人が持って来た、名物の羊の串焼き。専用の器具、フォルナチェッラで炭火焼きにします。


サルシッチャ。


豚肉の炭火焼き。

ゴルゴンゾーラチーズ。
そして手作りのデザート。

イチゴのケーキ。

ロールケーキ。

パイナップルのチーズケーキ。

チョコレートケーキ。




ケーキは盛り合わせでいただきました。
どれも美味しく、沢山食べて、楽しい時が過ぎました。