昨日の続きです。ジェノバの町を散策して、ジェノバ出身の友人が教えてくれたレストランに行きました。


レストランの入り口。




モダンな店内。あまり大きく無いお店でしたが、店内はほぼ満席でした。
ペンダントライトは、カンパリの瓶で作ってありました。


突き出しとパン。


ライ麦パンとアンチョビー、松の実、レーズンのソースで和えたスパゲットーネ(太いスパゲッティ)。


焦がしバター、フォンドヴォー、チーズで和えた、ホロホロ鳥のラヴィオリ。

パン粉で作ったフェットチーネのバジルペースト。

カルチョーフィ、松の実、リグーリア産のオリーブと共に煮込んだイカ。



カンパチのオーブン焼きとカボチャとちりめんキャベツ。


仔牛の赤ワイン煮込みとポレンタ。紫ジャガイモのチップス。

マスカルポーネチーズとビターチョコレートのミルフィーユ。


メレンゲとフルーツ。

タルトタタンのカラメルソース。バニラアイスとマルドンの塩。


コーヒーと生クリームのセミフレッド。