蕪、キノコとグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)のスープです。

蕪は、皮ごと1㎝程の角切りにします。

お好みのキノコを切り分けます。

蕪の葉は小口切りにします。

トマトは湯剝きをしてみじん切りにします。


グアンチャーレは、厚めに切り短冊切りにします。ベーコンや鶏肉でも美味しく出来ます。

タマネギは薄くスライスします。


鍋に、オリーオイル、ニンニクを入れて弱火でよく炒めます。


タマネギを加え焦がさないように、しばらく炒めます。


蕪を入れて、かるく火が通るまで炒めます。

キノコも入れて炒めます。


キノコがしんなりしたら、トマトを加え、5分程煮込みます。

お湯を材料が浸る位に加え、味をみて、塩、コショウで味を調え、しばらく煮込みます。



スープにとろみがついてきたら、蕪の葉を加えて、少し煮込んで出来上がりです。


蕪、キノコとグアンチャーレのスープ。