イタリア料理

切り売りピッツァ(Pizza al taglio)

ポルト・サンテルピーディオ フェルモ県 マルケ州への出張の2日目の夜は、ホテルの前にあった切り売りのピザやさんですませました。。

http://blog.goo.ne.jp/admin/editentry?eid=64723adca97fb0f762bd555435700cc9&p=1&disp=10
1日目の記事です。








店内とたくさん並べられたピッツァ。


ジャガイモとソーセージ。


オリーブと生トマト。


スペック(燻製にした生ハム)とスカモルツァチーズ(モッツァレラチーズに似たイタリア南部で作られるチーズ)とルーコラのフォカッチャ。


サルシッチャとマッシュルーム、トウモロコシ。


沢山あって悩みましたが、買ったのはこの4種類。

ピッツァは発酵が十分でないと胃にもたれる時があるのですが、この店のはとても軽く美味しく頂きました。

お店の人によるとピッツァによって小麦粉の配合を変えているそうです。



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