イタリア料理

ワインのおつまみ

おつまみを沢山作って、ワインと一緒にいただきました。

オリヴィエサラダ。イタリアではインサラータ ルッサ(ロシアのサラダ)といいます。ピエモンテ州のトラットリアには前菜で出している所があるそうです。

アラスカ産の天然鮭のスモークサーモン。

近くの町で作られるペコリーノチーズ。

ペコリーノチーズと同じところで作られる山羊のチーズ。

ピーマンのマリネ。

イワシのパン粉焼き。

ちょっと辛めの手羽のオーブン焼き。

炒めたカルチョーフィ(アーティチョーク)。

トスカーナ産の豚の肩肉の生ハム。

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コメント一覧

subasio
朴竜様へ
おはようございます。今年は新型コロナウイルスで日本には帰れそうにないので、日本のご飯が懐かしくなってきました。
朴竜
こんにちは
朴竜でございます。
やっぱり本場モノは違うなぁ。
いいなぁ
subasio
@nakajima_002 様へ
去年の3月10日は、イタリア全土でロックダウンが始まった日でした。そして一年経って、異変種が増えてきているそうです。5月の始めの復活祭までは、週末は厳しい移動制限が行われるようです。来年の復活祭は、皆で楽しく過ごすことが出来ればいいと思います。
nakajima_002
毎日、世界上位10ケ国の感染者の記録を書き写しているのですが、大変な数ですね。
 抗体を持つ人が増えてこなければ終息にはならないでしょうから、先の見えなさに切なさを感じます。
どうぞご自愛くださいね。食文化の違いに啓発されています。
subasio
美恵子様へ
少しずつ、色々なお料理と一緒にワインも美味しくいただきました。
イタリアは昨日も2万人以上の新規コロナ感染者でした。ワクチン接種も始まっているようですが、一日も早く、自由に何処へでも行ける日が来る事を願います。
美恵子
おいしそうです。
こんなおつまみでワインがいただけたら最高です。
イタリアへ行って生ハム食べたいです。
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