
サヤインゲンの煮込み
サヤインゲンの煮込みを作りました。 サヤインゲン。平べったくて長いです。20㎝程ありま...

ズッキーニの炒め物
新鮮なズッキーニが手に入ったので炒め物を作ってみました。 ズッキーニを縦に半分に切り、...

ズッキーニの花のフライ
ズッキーニの花を頂いたのでモッツァレラチーズとアンチョビをつめてフライにしました。 ...

お米のサラダ(Insalata di riso)
スーパーで出来合いのお米のサラダと天然の鮭のスモークサーモンで夕食を済ませました。 ...

ホワイトアスパラガスのリゾット
ホワイトアスパラガスのリゾットです。 今回使ったお米はピエモンテ州ヴェルチェッリ県産...

チーズのピザ(Pizza al formaggio)
ピザという名前がついていますが、ピザというよりチーズのパンです。 この料理も復活祭の頃...

仔羊の内臓の煮込み(Coratella d'agnello)
今日は復活祭です。 ウンブリア州ではこの日の昼食にこの料理を食べる習慣があります。 仔...

スズキとジャガイモ、インゲン豆のサラダ
スズキのカマを使って料理を作ってみました。 スズキのカマ 塩を振ってしばらく置いて、...

ジェノバ風バジルのペースト(Pesto genovese)
ジェノバ出身の友人からバジルのペーストを頂きました。 バジル、松の実、すりおろしたチー...

野生のアスパラガスの玉子焼き
野生のアスパラガスの季節になりました。 野生のアスパラガス。 相性の良い卵で卵焼きを作...