イタリア料理

カボチャのスープ。

カボチャのスープです。


鍋に、オリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、薄切りにしたカボチャを入れて、焦げないようにしながら、よく炒めます。


塩、コショウを加えます。




カボチャが柔らかくなったら、水、又は野菜のスープを加えてしばらく煮込みます。




ニンニク、月桂樹の葉を取り除いてからミキサーにかけて裏ごしします。


茹でてほぐした鶏の手羽先と生クリーム、煮詰めた赤ワインをのせて出来上がりです。鶏肉の代わりに、エビやイカ、炒めたハムやソーセージでも美味しく出来ます。


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コメント一覧

subasio
Re:こんにちは
fuku様 こんばんは。

コメントありがとうございます。

お好みによりますが、カボチャは甘味のある方が良いと思います。

是非作ってみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
fuku
こんにちは
http://blog.goo.ne.jp/fukuhime333
暖まりそう~~
素人にもわかりやすい
写真付き♡
嬉しい限り
一度試してみたいです
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