ブタ汁&カレー丼を一度に!! 2006年11月16日 | 我が家の晩ご飯 この2品を 一度に 作ります (材料)ブタ肩切り落としを、今回は使いましたが、好みの 部位でOKですよにんじん・大根・ごぼう・油揚げ と、残っている物で 良いのです 1 刻んだ材料を、水から 煮ましょう 2 材料が 軟らかくなったら もうひとつ 鍋を用意しましょう 3 具と汁を 2等分します 4 汁の鍋にはかつおダシの素・みそ で、味付けします。最後にゴマ油を 垂らすと、風味が いちだんとアップしますよ~ 5 カレー丼の鍋にはしょうゆ・みりん・かつおダシ の素 で 味付けをし、水で溶いたカレー粉を入れ てから、水溶き片栗粉で、とろみを 付けましょう あっという間に2品完成 « じゃこ&春菊入り 厚焼き卵 | トップ | 油あげの卵とじ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ビックリ (ヌー) 2006-11-16 21:56:17 2品一度に 返信する むっふふっ! (はづき) 2006-11-16 22:37:26 ちゃっかりそして身体もほかほか 返信する へえ~ (あっちゃん) 2006-11-17 00:33:59 ブタ汁にごま油は初めて聞いた!メモメモ・・・。 返信する もしかしたら我が家だけ? (はづき) 2006-11-17 00:58:30 けんちん汁にもゴマ油入れるけど・・・あっちゃんとこはしない? 返信する けんちん汁にゴマ油!? (ヌー) 2006-11-17 15:22:44 私もぶた汁&けんちん汁に ゴマ油は初耳参考にしましょこれから寒い時期 温まりそー 返信する あれれっ! (はづき) 2006-11-17 16:51:18 あっちゃんも ヌーさんも ゴマ油入れない派なのねやっぱり 我が家だけのようだわ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あっちゃんとこはしない?