はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

がんも バーガー

2009年10月17日 | ランチ
北斗晶さんが番組で


作ってらしたのを


参考にしました


        



1枚のがんもどきを

2枚にスライスし両面を焼きます(油、不要です)

カリカリくらいが美味しいです   



好みの具を挟みましょう

ここでは

スライスチーズ

千切りきゃべつ

トマト

マヨネーズ

ケチャップや、からしなども
おいしいですね



ヘルシーだし
普通に 
まいう~ぅ~






ランキングアップへの応援ぽちっ
してます
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんはです。^±^ノ (てくっぺ)
2009-10-18 01:59:05
これは珍しそうですね。^±^ノ

がんもバーガー、まいう~^±^ノ○
GUGUガンモも好きそうです。^±^
てか、GUGUガンモはコーヒーガムでした。^±^
返信する
これ、いいわね。 ()
2009-10-18 11:56:06
はづきちゃん、おかえりなさい!

がんもをどこに入れたのかしらと思ってよくみたら、パンの代わりに使うのね。
栄養バランスもよさそうだし、これ、いいわ!

ちなみに、今は生野菜はとらない方がいいと言われているので、
キャベツもソテーすればいいよね。

日本より、NYとかで売り出したら、バカ売れしそうだわ。
どう?
返信する
てくっぺさんへ♪ (はづき)
2009-10-18 20:01:36
めずらしいになりました
ここに、お肉でも挟めばもっと
らしいと思います

GUGUがんもの好物って
コーヒーガムなんですか~?
返信する
翠さんへ (はづき)
2009-10-18 20:12:34
ただいまぁ~

北斗さんは、ごはんをパテの代わりに
焼いて挟んでました。

この発想ってすごいですよね
これで、たんぱく質は摂れちゃいますよね

そうかっ!
きゃべつ、ソテーや、
チンしてからでもいいですね

NYで売っちゃいますか~
日本食が、
大人気だそうですから~
売れるかもね



返信する
こんばんはです。^±^ノ再 (てくっぺ)
2009-10-31 03:18:00
うちのカメさんもハンバーグみたいな甲羅です。^±^
おいしそうな色をしてます。
てくと、いや、とくとご覧あれです。^±^ノ
返信する
てっくっぺさん (はづき)
2009-10-31 10:41:37
おはようございます~

ん・・・それだと・・かめさんバーガーになってしまいますよぉ~
返信する
てくっぺさん (はづき)
2009-10-31 19:25:16
法事へ、いってらっしゃ~い
返信する

コメントを投稿