去年の11月に、 ABCクッキングに通い始めた
最初は月1ペースで通おうと思ってて…
vol.2までは順調だったんだけど…足が遠退いた(笑)
なわけで、2ヶ月で残り4回を消化しなきゃって状況に
3回目のパン作りはグラハムナッツ
ナッツ2種類とチーズが入ったパン
途中で写真を撮るタイミングがわからん
だから、いつも焼き上がり写真(笑)
翌朝スープと一緒に頂いたら、1日何だか優雅な気分だった~
My Little Boxでもらったカッティングボードも大活躍
4回目は、カレーパンも作ったんだけど…写真を消しちゃったみたい
クルトンを上に乗せて外側はカリカリで、中はとろっとしてて美味しかった
コレは5回目のカシスショコラの1次発酵後
もうチョコとカシスは練り込んである状態で、この後カゴに入れて2次発酵
カゴに入れた時の写真は撮りそびれた(笑)
2次発酵後にカゴから出して、切り込みを入れたらこんな感じ
焼き上がり
切り込みがめっちゃキレイと、色んな先生に誉められたよ~
そして、珍しくラッピングして友達にプレゼント
いつもは4~6個なのが、まるまる1個だから、食べきれないかも?と思っちゃった(笑)
友達が泊まりに来た時に、朝ごはんにも出したから、見た目的には最高のおもてなしになったよ~
でも、味はやっぱ焼き立てが1番だよね~
そして、6回目はクリームパン
CUBE型が可愛くて、ずっと作りたかった1品
ただ、いつも発酵中ヒマなのに、忙しかったぁ~
型も売ってるって聞いて、マジ買おうと思って検索したら高かった
半分に割るとこんな感じ
カスタードクリームとチョコクリームと選べるんだけど、ウチはチョコクリームを選択
濃厚で美味しかったよ~
カスタードクリームに、抹茶パウダーとか加えても美味しいんだって~
本当はこの6回で終了だったんだけど…
楽しすぎて、また6回分チケットを追加購入しちゃった(笑)
これで基礎12回を終えたら、リッシュクラスとマスタークラスを受講することが出来る
受けるとしたらリッシュクラスだけどね~
こっちの方が美味しそうだもん
次回vol.4はいつになるやろね~(笑)
頑張って通いまぁ~す
人気ブログランキングへ
最初は月1ペースで通おうと思ってて…
vol.2までは順調だったんだけど…足が遠退いた(笑)
なわけで、2ヶ月で残り4回を消化しなきゃって状況に
3回目のパン作りはグラハムナッツ
ナッツ2種類とチーズが入ったパン
途中で写真を撮るタイミングがわからん
だから、いつも焼き上がり写真(笑)
翌朝スープと一緒に頂いたら、1日何だか優雅な気分だった~
My Little Boxでもらったカッティングボードも大活躍
4回目は、カレーパンも作ったんだけど…写真を消しちゃったみたい
クルトンを上に乗せて外側はカリカリで、中はとろっとしてて美味しかった
コレは5回目のカシスショコラの1次発酵後
もうチョコとカシスは練り込んである状態で、この後カゴに入れて2次発酵
カゴに入れた時の写真は撮りそびれた(笑)
2次発酵後にカゴから出して、切り込みを入れたらこんな感じ
焼き上がり
切り込みがめっちゃキレイと、色んな先生に誉められたよ~
そして、珍しくラッピングして友達にプレゼント
いつもは4~6個なのが、まるまる1個だから、食べきれないかも?と思っちゃった(笑)
友達が泊まりに来た時に、朝ごはんにも出したから、見た目的には最高のおもてなしになったよ~
でも、味はやっぱ焼き立てが1番だよね~
そして、6回目はクリームパン
CUBE型が可愛くて、ずっと作りたかった1品
ただ、いつも発酵中ヒマなのに、忙しかったぁ~
型も売ってるって聞いて、マジ買おうと思って検索したら高かった
半分に割るとこんな感じ
カスタードクリームとチョコクリームと選べるんだけど、ウチはチョコクリームを選択
濃厚で美味しかったよ~
カスタードクリームに、抹茶パウダーとか加えても美味しいんだって~
本当はこの6回で終了だったんだけど…
楽しすぎて、また6回分チケットを追加購入しちゃった(笑)
これで基礎12回を終えたら、リッシュクラスとマスタークラスを受講することが出来る
受けるとしたらリッシュクラスだけどね~
こっちの方が美味しそうだもん
次回vol.4はいつになるやろね~(笑)
頑張って通いまぁ~す
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます