犬小屋:す~さんの無祿(ブログ)

ゲゲゲの調布発信
犬のこと、人の心身のこと、音楽や自作のいろいろなものについて

分解してミル

2018年10月11日 | Do it myself
ピーベリーの豆を頂いたので、早速挽いて飲もうと。 しかし、我が家のミルはちょいとおしゃれ気なインテリアと成り果てとえ早何十年。 錆びているよ。 回らないことは無いが、臼が錆びていたら、せっかくのコーヒーが 赤錆味になってしまう。 鉄の味は、小学校の体育で鉄棒がイヤだったのを思い出さされるわいな。 ※ 甘く見ていた。 別の物を挽いて、錆を落としてから本場のコーヒーを挽けばいい。 我ながら名案、 . . . 本文を読む
コメント