二郎系のラーメンは、札幌でもけっこうたくさんあるのですが、今回紹介するブタキングはちょっと変わった二郎系です。それは味が味噌ラーメンだという点です。写真は豚ラーメンです。
店名にもなっている豚、つまりチャーシューは肉厚で、見た目より柔らかく、脂身の量もちょうどよい感じです。札幌人としては味噌で二郎系というのに好感が持てます。これが合うんです!前によく行っていた「ふくべ」という大盛で有名な琴似のラーメン屋さんが閉店し、落ち込んでいたので、ここの味に感謝。
部活がオフに入り、短いお盆休み。働くとわかる休みのありがたみ。休みに感謝です。
店名にもなっている豚、つまりチャーシューは肉厚で、見た目より柔らかく、脂身の量もちょうどよい感じです。札幌人としては味噌で二郎系というのに好感が持てます。これが合うんです!前によく行っていた「ふくべ」という大盛で有名な琴似のラーメン屋さんが閉店し、落ち込んでいたので、ここの味に感謝。
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