お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ガーリックライスステーキのせ★

2006-02-23 | ごはんもの
ボリューム満点、私の大好きな逸品がこれ

すりおろしたにんにくが入った卵チャーハンの上に、
しょうゆ、酒などで下味をつけた牛肉を焼いて、
更にその上にカリカリにんにくをトッピング

味も香りも抜群で、ついぺロッと食べちゃいました

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

牛すじのデミグラススープ煮

2006-02-22 | 肉料理
白菜、ヤングコーン、にんじんなどの野菜と
牛すじがたっぷり入ったスープ

デミグラススープで煮込んであって味がよく
しみ込んでいます

上に散らした生バジルの香りがよくって美味しい
お肌にもいい逸品です

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

ししとう炒め

2006-02-21 | 副菜
もう一品欲しい時にぴったり
ししとうを赤ミソ、しょうゆ、豆板醤で炒め、
最後にカリカリにローストしたガーリックを載せたもの

手軽にできて、しかもピリカラで美味しい逸品です

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

生ハムとチーズのサラダ

2006-02-20 | サラダ
昨日もお父さんによる夜ご飯
 生ダコときゅうりのマリネ
 生ハムとチーズのサラダ
 ししとうの炒め物
 レンコンと水菜の炒め煮
 牛すじのデミグラスソース煮



この生ハムのサラダは当初作るつもりはなかったとか
他の料理であまったハーブを利用して思いついたらしい。
でも生ハムとチーズの塩気だけで、ハーブとトマトも
美味しく食べれる

大満足の晩御飯でした

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ

具だくさん豚汁★

2006-02-19 | スープ
昨日のメニュー
  青菜の胡麻和え
  豚汁
  ガーリックライスステーキ乗せ



赤ミソベースに、にんじん、ねぎ、こんにゃく、れんこん、
豚肉、レンコンなどが入っています
野菜がいっぱい取れる逸品です

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ