ガーリックライスステーキのせ★ 2006-02-23 | ごはんもの ボリューム満点、私の大好きな逸品がこれ すりおろしたにんにくが入った卵チャーハンの上に、 しょうゆ、酒などで下味をつけた牛肉を焼いて、 更にその上にカリカリにんにくをトッピング 味も香りも抜群で、ついぺロッと食べちゃいました 料理ランキング参加中です
牛すじのデミグラススープ煮 2006-02-22 | 肉料理 白菜、ヤングコーン、にんじんなどの野菜と 牛すじがたっぷり入ったスープ デミグラススープで煮込んであって味がよく しみ込んでいます 上に散らした生バジルの香りがよくって美味しい お肌にもいい逸品です 料理ランキング参加中です
ししとう炒め 2006-02-21 | 副菜 もう一品欲しい時にぴったり ししとうを赤ミソ、しょうゆ、豆板醤で炒め、 最後にカリカリにローストしたガーリックを載せたもの 手軽にできて、しかもピリカラで美味しい逸品です 料理ランキング参加中です
生ハムとチーズのサラダ 2006-02-20 | サラダ 昨日もお父さんによる夜ご飯 生ダコときゅうりのマリネ 生ハムとチーズのサラダ ししとうの炒め物 レンコンと水菜の炒め煮 牛すじのデミグラスソース煮 この生ハムのサラダは当初作るつもりはなかったとか 他の料理であまったハーブを利用して思いついたらしい。 でも生ハムとチーズの塩気だけで、ハーブとトマトも 美味しく食べれる 大満足の晩御飯でした 料理ランキング参加中です
具だくさん豚汁★ 2006-02-19 | スープ 昨日のメニュー 青菜の胡麻和え 豚汁 ガーリックライスステーキ乗せ 赤ミソベースに、にんじん、ねぎ、こんにゃく、れんこん、 豚肉、レンコンなどが入っています 野菜がいっぱい取れる逸品です 料理ランキング参加中です