お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

こんにゃくの炒め物

2006-02-27 | 副菜
最近ドカ食いが止まらない私
昨日も友達とランチでティラミス、そしてカフェで黒ゴマアイスを
食べちゃった

そんな私を気づかってか、昨日は肉・魚抜きの全て野菜の
料理でした

昨日のメニュー
 たけのこと菜の花の酢味噌和え
 もやしとカラフル野菜のサラダ
 こんにゃくの炒め物
 白菜のカレー炒め
 かぼちゃのニョッキ、トマトソース
 山菜パスタ

野菜ばっかりだけど、満腹感が出るように工夫してくれて
とっても美味しかった



こんにゃくの炒め物には、にんじん、しょうが、鷹のツメを入れ
しょうゆで炒めてあります

最後にゴマと青海苔を振りかけてあります

これだけ多くの料理を完成してくれたお父さんに感謝

毎日続けてくれたら、ダイエットできるかな~なんて
調子のいいことを考えたりして…

料理ランキング参加中です
にほんブログ村 料理ブログへ