お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鯖の香味焼き

2006-02-13 | 魚料理
昨夜のメニューは
 野菜の煮物
 豚バラとごぼうの炒め物
 鯖の香味焼きwithかぼちゃサラダ

中でもかぼちゃサラダは超逸品
ゆでてつぶしたかぼちゃにひき肉、にんじん、カレースパイスと
しょうがが入っています
ちょうどキーマカレーのような感じだけど、しょうがが効いているので
食欲をそそります

鯖の香味焼きは、市販の唐揚げ粉にオレガノ、バジル、タイム、
その他いろんなハーブを混ぜてオリーブオイルで焼いたもの
揚げるよりもカロリー抑え目なのがうれしい
それでも衣はかりっと、中の鯖はふんわりジューシーで美味しい
全部美味しくいただきました

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