お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

白アスパラのクリーム煮

2006-02-26 | 副菜
お母さんが大阪へ出張、そしてお父さんがご飯を作って
くれました
昨日のメニュー
 いくらとアボガドの前菜
 大豆サラダ
 白アスパラのクリーム煮
 豚肉と野菜のブイヨンスープ煮



緑のアスパラは大好きだけど、白はイマイチ好きに
なれなかった私
でも生のアスパラを食べて実感、今までは缶の白アスパラしか
食べた事無かったからまずかったんだ

アスパラを牛乳とバターで煮込んで、隠し味には
クリームシチューの素を加えてあります
そして上にはおろしにんにくをトッピング

にんにくが生だったからちょっと辛かったけど、クリーミーな
スープとよく合う逸品でした

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