お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鯛のパエリア★

2006-09-27 | ごはんもの
鯛のだしがたっぷり染み込んだ、パエリアを作ったお父さん
お取り寄せを利用して作ってくれました



お米に添付されているだしと鯛を乗せて焼くだけ
鯛は旨みが逃げすぎないよう、表面を火を通してあります
ご飯が炊き上がってくる途中から、鯛のいいにおいがしていました

炊き上がりは残念ながら野菜が目立たなくなってしまったけど
味は鯛のだしがごはんにしっかり染み込んでおいしい
普通のお米で作ったけど、ご飯もしっかりパラパラになって
いました。

鯛の旨みが優しい、上品な一品でした

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