お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ジューシー豚丼★★★

2006-12-15 | ごはんもの
実は初めて食べた豚丼。お父さんがおいしく作ってくれました
豚肉がとっても柔らかくておいしい

豚肉はあらかじめ焼いてあります
柔らかさをキープするために焼きすぎないのがお父さん流

玉ねぎは豚肉を焼いて出た脂で香ばしく炒めて。
にんにくを醤油ベースで煮立てて火を通し、そこに豚肉と玉ねぎを絡めて
炒めます

にんにくと醤油がとってもいいにおい
温かいご飯の上に汁ごとたっぷりとのせ、枝豆と紅しょうがをのせれば
出来上がり

ご飯にお汁が染み込んでとってもおいしい
普段はどんぶり物が嫌いな私もコレはおいしく頂きました
にんにくの香りも食欲をそそります。これはかなりおいしかった

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る