大好きなカツオのたたきを使ってヅケを作ってくれました
カツオのたたきを適度な厚さに切って、生にんにくとしょうゆベースのたれにつけます
ふくらぎを切っているお父さんの手つきも手馴れたもの
丁寧に骨を一本ずつ毛抜きで抜いて下処理。こういう地道な作業があるからこそおいしく食べられるんだな
ふくらぎは大根おろしとポン酢でさっぱりと頂きました
カツオのたたきは冷蔵庫でじっくりと味を染み込ませただけあって、にんにくの風味としょうゆの味がしっかりと染み込んでいておいしい
最後に乗せた、ガーリックトーストのカリカリもいい感じです
→お父さん頑張ってると思った方は
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カツオのたたきを適度な厚さに切って、生にんにくとしょうゆベースのたれにつけます
ふくらぎを切っているお父さんの手つきも手馴れたもの
丁寧に骨を一本ずつ毛抜きで抜いて下処理。こういう地道な作業があるからこそおいしく食べられるんだな
ふくらぎは大根おろしとポン酢でさっぱりと頂きました
カツオのたたきは冷蔵庫でじっくりと味を染み込ませただけあって、にんにくの風味としょうゆの味がしっかりと染み込んでいておいしい
最後に乗せた、ガーリックトーストのカリカリもいい感じです
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