お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

さつまいものキンピラ

2006-10-10 | 前菜
三連休の締めもお父さんのご飯
メニュー
 さつまいものキンピラ
 具だくさん豚汁
 マグロの山かけ
 鶏肉の柳川風



まるでお菓子のような前菜のような一品がこれ。
たっぷりの油で半分揚げたようないため方をしたあとに、塩少しと砂糖をまぶしてゴマをふれば出来上がり

ちょうどお菓子の芋けんぴのような感じ
それにしても、これだけ細く均一にさつまいもを切るのは至難の業
時間もすごくかかった事だろうな・・・

ほんのり控えめの甘さとカリカリの食感がおいしくてついつい
食べすぎちゃいました

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング