お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ロール白菜入りお鍋★

2006-10-05 | 肉料理
お父さん曰く、「中華風おでん」
鶏肉のだしがかなりおいしいスープを作っていました

材料はレンコン、チンゲン菜、筍、鶏肉、エリンギ、そしてロール白菜



スープはシンプルに鶏から取ったスープと塩のみ。
だけどこれが、とってもとってもおいしい
ロール白菜の中に入っているのは、軟骨入りの鶏つくね
コリコリッとした歯ごたえが何ともいえません

このスープにご飯や中華麺を入れても絶対おいしいんだろうな
ぜったい、絶対また作って欲しい逸品でした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング