一ヶ月ぶりくらいに点心教室再開☆
初級コースが終了したので、
今度は中級コースに挑戦です♪♪
中級コースには、小龍包やハリネズミ饅頭などもあって、
とっても楽しみな内容です(*^-^*)
中級1回目のメニューはこちら。
①エビ餃子(虾饺)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/ed/a1b7b0d838ee16bf429aeaf671c62108_s.jpg)
②あんぱん(餐包)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/8d/26023df118a4e33b5e57104b8ae5c688_s.jpg)
③七色の炒め麺(七彩银针粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/9a/2c88d69a5dcd1d0c15819aaf9ed74831_s.jpg)
パンは発酵させるのに時間かかったり、麺は一本一本のばしたりで、
確かに初級より手間のかかるものが多かったけれど、
初級編よりも好みのメニューがいっぱい。
どれもかなり美味しかったです♪♪
お料理教室で余ったお料理は打包(ダーバオ)して持ち帰るのですが、
少し時間がたつと固くなるしかなり味が落ちる気がする…。
やっぱりできたての熱々が一番美味しい!
長崎屋(天河店)
広州市天河区天河東路153号富海大厦2階
020-3890-0079
【点心教室は 午前の部9:30~と午後の部14:00~】
※曜日・人数は応相談のようです。
初級クラス 全4回600元(3名以上)
中級クラス 全4回600元(3名以上)
※1名で申し込むと他の方と一緒にされます。
2名だと800元だそうです。
初級コースが終了したので、
今度は中級コースに挑戦です♪♪
中級コースには、小龍包やハリネズミ饅頭などもあって、
とっても楽しみな内容です(*^-^*)
中級1回目のメニューはこちら。
①エビ餃子(虾饺)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/fc/cebfeb09a1cd84979fe1e71de8ace382_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/22/42c032a78c3f48a92e39eda0c8d6d902_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/63/90ec54ad34a2b0b85a350d3bce10467e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/ed/a1b7b0d838ee16bf429aeaf671c62108_s.jpg)
②あんぱん(餐包)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/0e/e43e629e8938ad8c361d48d14bf6ec54_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/87/c9587f6bfa2ad078c4b9a3a2db84ecd3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/c6/bcab232e0f888444412c91a52446c401_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/8d/26023df118a4e33b5e57104b8ae5c688_s.jpg)
③七色の炒め麺(七彩银针粉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/74/c3b8fa6d6f50cd62e9cd26c6e08410a1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/0b/9b16e8df0cdbbee4944a68dd8aad3666_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/d2/b0dae9bfd24a86ea7891f60808d91690_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/9a/2c88d69a5dcd1d0c15819aaf9ed74831_s.jpg)
パンは発酵させるのに時間かかったり、麺は一本一本のばしたりで、
確かに初級より手間のかかるものが多かったけれど、
初級編よりも好みのメニューがいっぱい。
どれもかなり美味しかったです♪♪
お料理教室で余ったお料理は打包(ダーバオ)して持ち帰るのですが、
少し時間がたつと固くなるしかなり味が落ちる気がする…。
やっぱりできたての熱々が一番美味しい!
長崎屋(天河店)
広州市天河区天河東路153号富海大厦2階
020-3890-0079
【点心教室は 午前の部9:30~と午後の部14:00~】
※曜日・人数は応相談のようです。
初級クラス 全4回600元(3名以上)
中級クラス 全4回600元(3名以上)
※1名で申し込むと他の方と一緒にされます。
2名だと800元だそうです。