これまでの話は続きがまだ有る。
丸の内ので夕食後、娘達は東京ステーションホテルの
部屋を見た事が無いから部屋に集合した。
部屋にはお茶などの用意もあるけれど
敢えてルームサービスを頼んだ。
いやはや、こんな贅沢なサービスを敢えてするとは……
その時にこのホテルの朝食はすごいんだよという
話を聞かされた。
ビュフェスタイルだけどその内容が
すごいんだとか。
でもってその翌朝、混むかもしれないと思って
ちょっと時間をずらして8時頃にレストランに行った。
この場所はホテル内にからでないと入れないようになっている。
宿泊した同じフロアーに有るのだが着いてびっくり、
レストランは満席だった。
という事で入り口で椅子に座って席が空くのを
待つ事となってしまった。
ただそれほど待たされる事はなくて
5分くらい経ったら席が空いて案内された。
ビュフェスタイルだから長〜〜〜く並んだテーブルに
目移りするくらいいろんな料理がこれでもかと並んでいる。
この果物のコーナーのメロンを食べ損ねた。
残念!
各種デザートが並ぶコーナー。
小ぶりの物がいろいろと並べられている。
どの食材の前にも内容を書いた小さなプレートが
置かれてる。
この刺身は採らなかったのだが
多分こだわりのマグロが含まれていたに違いない。
写真を見るまで醤油にまでこだわっているのに
始めて気が付いた。
イクラがメインの小丼を製作😁
上部に乗っているわかりにくい食材は明太子だ。
これも福岡のなんチャラという銘柄品だ。
食材コーナーのテーブルはレストラン内の
丸の内側と八重洲側に2列並んでいる。
これは刺身とは反対側のテーブルから取ってきた。
こちらの列ではシェフがオムレツを作っていた。
これは名物のようで客が列をなしていた。
チーズなんてめったに食べないから少しずつ
各種取ってきた。
右上の白い粉が乗った物は
いわゆる、クリームパンだ。
これがすごく美味しくてもう一回取りに行ったくらいだ。
小ぶりのデザートもいくつか取ってきた。
この左のクリームぽい物はチーズケーキのような物だ。
これがまた美味しくてもう一回取りに行った。
もうとにかく美味しそうな物がたくさん有って
この写真に載せた物だけでお腹一杯になった。
これはもう、もう一回宿泊して食べなかった物に
挑戦したいくらいだ。
帰り際、出入り口でそこの並んで置かれていた
蒸しパンをもらって部屋に戻った。
実はこの日は千葉県に大被害をもたらした
台風が夜中に通過した時だった。
ーーー まだ続き有り😅 ーーー