久しぶりに
自宅でたこ焼きを作って食べました
材料をスーパーで購入
たこ焼き粉と具材
細ねぎは野菜の価格高騰で
涙が出そうなほど高かったので
普通のネギを選びました
家族にたこ焼き器を出してもらい
材料を切ってもらい
準備しているうちから
もうなんか いい匂い
最初の20個を焼きました
たこ焼きの粉ってすごいな
焼いた生地だけで美味しいや
少しのソースと削り節
紅しょうが
これが入っていると
味が引き締まって
おうちで作るたこ焼きという味です
食べて焼いて 食べて焼いて
粉どうするよ。全部使おうか。タコもあるし
粉の袋の説明では100個分とありましたが
120個作れました。後半は焼きだけで
残ったものを冷凍しました
材料の準備をして椅子に座り
さぁ焼くぞぉーから終わりまで
気付いたら4時間経っていました
楽しい。美味しい。また食べたい。