夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

中華風炒め素麺/温泉卵つき

2007-08-13 08:24:41 | そうめんを炒める
コンビニの温泉卵を見た瞬間、
ネギタップリの炒め素麺が浮かんだ

材料はこれ

今日は万能ネギだけど、白いネギも美味しい
エノキは炒め素麺との相性が抜群
エノキが麺にからむ
味付けは中華ブイヨン(ペースト状)とコショウ



野菜を炒めて、ゆでた素麺(基本参照)を入れさらに炒め、
こしょうを少々をふり、
最後にブイヨンを入れまぜる

炒める油はサラダ油、オリーブオイル、ゴマ油、なんでも可
私は初めて、ネギ油を使ってみた



出来上がり~
温泉卵のタレもかけて
召し上がれ!
(チャーシューとレタスを添えたらご馳走になりそう)



ネギの香りよく、繊維タップリで
★★★★★


お料理ブログのランキングに参加してます
      1日1ポチのみ有効応援をお願いします



楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする