夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

アボカド/ソーメンにのる!!

2007-08-10 07:00:04 | そうめん/ぶっかけ
去年のマイブーム

すごく美味しいと思うよ・・・

一番のポイントはアボカドの食べごろを極めること
少しいたむ直前が私の好み
買ったばかりの堅いものはダメ
2~3日常温で保存
柔らかくなるのを待つ



切ってのせれば完成です
冷たいツユとワサビが一番!



       本日のトッピングはベーコンのカリカリ焼き
       アボカドの柔らかさと香ばしいベーコンのコラボ

           

           2cmくらいに切ったベーコンを弱火で
           ゆっくりと焼く(油は必要なし)
           ジワジワとベーコンの油がでてカリカリになる


アボカド大好き人間の私にとって
当然の★★★★★


お料理ブログのランキングに参加してます
      1日1ポチのみ有効応援をお願いします

応援に感謝!
昨日のランキング57位!
頑張ります

楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする