前から試食したかった、「イカ墨パスタ」
(私、あまりパスタに興味が無い)
レトルトを購入。食べてみた。
(それもカッペリーニでやってみた)
見た目が悪いですね。
(失敗の料理は写真が小さい)
口に入れた瞬間に、
(すみません~)
恐い貞子さんの長い髪を連想。
私の口から、貞子の髪が出てる~
キモイ!!!
食べる気が失せました。
(意外に、神経質)
食物、見た目が大事ですよね~~~
(パスタ屋さんで食べるべきでした。反省~本物は美味しいのかな)
黒い素麺、できるかな~
まずはモズクを、ゆでた素麺に和えてみた。
味つきのモノで試す。
嫌いな甘過ぎの味で、また残す。
御なじみ、桃屋の「ご飯ですよ」を混ぜてみた。
色は黒くなるけど、素麺には合いません。
甘過ぎる!没!
そして私を満足させたのは、やはりコレ嫌いな人にはダメかな~
タップリのミョウガの薄切りと、ほたるいかの沖漬を混ぜる。
(新鮮なほたるいかを、醤油とミリンに漬けたモノ)
やっぱコレしかないかな~
去年のイカの塩辛素麺と同じ。素麺と合います。
素麺で黒は無理かな。
海苔かけてごまかそう。
素麺ディナー。
付け合せは、昨日の鶏スープで使用した、蒸し鶏とキュウリの和え物。
レンジでチンした、スイートコーン。
お酒はもちろん、冷酒!★★★★★
実は本日の主役はコレ!イカ墨みたい?
今日の私の、朝ご飯です~派手さに欠けて★★★★☆
材料は、焼き海苔2枚、麺つゆ、甘酢、炒りゴマ。
焼き海苔を少量の水で煮てドロドロにする。
麺つゆと甘酢を足す。よく冷やす。ゆでた素麺にかける。
トッピングは、甘酢に漬けたショウガと、炒りゴマ。
(このタレは、湿気た海苔を捨てるかどうか、悩んだ時に思いつきました)
ビックリです~
昨日の閲覧人数は、なんと160人。
多分、私のブログ史上初の最高人数。
でもランキングは下がる。
ポチしてもらえない~
(御代は見てのお帰りに他に楽しみが無いもので)
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
(私、あまりパスタに興味が無い)
レトルトを購入。食べてみた。
(それもカッペリーニでやってみた)
見た目が悪いですね。
(失敗の料理は写真が小さい)
口に入れた瞬間に、
(すみません~)
恐い貞子さんの長い髪を連想。
私の口から、貞子の髪が出てる~
キモイ!!!
食べる気が失せました。
(意外に、神経質)
食物、見た目が大事ですよね~~~
(パスタ屋さんで食べるべきでした。反省~本物は美味しいのかな)
黒い素麺、できるかな~
まずはモズクを、ゆでた素麺に和えてみた。
味つきのモノで試す。
嫌いな甘過ぎの味で、また残す。
御なじみ、桃屋の「ご飯ですよ」を混ぜてみた。
色は黒くなるけど、素麺には合いません。
甘過ぎる!没!
そして私を満足させたのは、やはりコレ嫌いな人にはダメかな~
タップリのミョウガの薄切りと、ほたるいかの沖漬を混ぜる。
(新鮮なほたるいかを、醤油とミリンに漬けたモノ)
やっぱコレしかないかな~
去年のイカの塩辛素麺と同じ。素麺と合います。
素麺で黒は無理かな。
海苔かけてごまかそう。
素麺ディナー。
付け合せは、昨日の鶏スープで使用した、蒸し鶏とキュウリの和え物。
レンジでチンした、スイートコーン。
お酒はもちろん、冷酒!★★★★★
実は本日の主役はコレ!イカ墨みたい?
今日の私の、朝ご飯です~派手さに欠けて★★★★☆
材料は、焼き海苔2枚、麺つゆ、甘酢、炒りゴマ。
焼き海苔を少量の水で煮てドロドロにする。
麺つゆと甘酢を足す。よく冷やす。ゆでた素麺にかける。
トッピングは、甘酢に漬けたショウガと、炒りゴマ。
(このタレは、湿気た海苔を捨てるかどうか、悩んだ時に思いつきました)
ビックリです~
昨日の閲覧人数は、なんと160人。
多分、私のブログ史上初の最高人数。
でもランキングは下がる。
ポチしてもらえない~
(御代は見てのお帰りに他に楽しみが無いもので)
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!