2008年、「夏だワッショイ!素麺を極める!」
本日は最終日。
昨日の夕方、スーパーに行き、自分の食べたいモノを購入。
総額6千円也~
ファイナルを楽しむ。
白ワイン辛口と、素麺三種。
飲みながら作るのが、大好き!
1、バジルソースの素麺
バジルの葉、レモン汁、オリーブオイル、塩(ミキサーにかける)
2、久しぶり!!!新鮮なイカ素麺(大好物!)
さっと湯にくぐらせたアサツキ、ワサビ、濃い麺ツユ。
3、とびっこ素麺
なかなか面白い食感でOKです。
ラストは「生ウニとトマトのスープ素麺」
こちらのパスタのレシピを参考にしました。
わ~~ワインを300CCも煮るの?
私は冷たいのが、飲みたい。もったいないな~
(かなりの貧乏症です)
こんな大量の生クリーム飲んだら、太る。
(コーヒーだってクリーム入れません。100CC!ありえない~)
生ホタテと生ウニを、煮る?うっそ~
かなり悩む。
(ワサビ醤油で、一口で食べたいな)
う~~~ん(見た目はそれなり)
私にしては上出来かな。パスタソースの奥は深い。
初心者で未熟な私。まだまだ勉強を重ねる必要が有り。
しかし~この暑い夏に34回ものブログUP。
お疲れ様でした~
自分に★★★★★+花丸
そして美味しい素麺に感謝。
今までの累積レシピ、多分75ぐらいかな。
正確には、把握しておりません。
思いつくままに創り食べる。
皆様のご閲覧に感謝いたしております~~~
応援ポチ、ありがとうございました。
私のお気に入り、ベスト3
1、冷・豚シャブ、オニオン&アップル素麺
2、鍋焼きカツ煮素麺
3、冷たいトムヤムクン素麺
お薦めです~
2008年8月23日
福田 三太郎
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
本日は最終日。
昨日の夕方、スーパーに行き、自分の食べたいモノを購入。
総額6千円也~
ファイナルを楽しむ。
白ワイン辛口と、素麺三種。
飲みながら作るのが、大好き!
1、バジルソースの素麺
バジルの葉、レモン汁、オリーブオイル、塩(ミキサーにかける)
2、久しぶり!!!新鮮なイカ素麺(大好物!)
さっと湯にくぐらせたアサツキ、ワサビ、濃い麺ツユ。
3、とびっこ素麺
なかなか面白い食感でOKです。
ラストは「生ウニとトマトのスープ素麺」
こちらのパスタのレシピを参考にしました。
わ~~ワインを300CCも煮るの?
私は冷たいのが、飲みたい。もったいないな~
(かなりの貧乏症です)
こんな大量の生クリーム飲んだら、太る。
(コーヒーだってクリーム入れません。100CC!ありえない~)
生ホタテと生ウニを、煮る?うっそ~
かなり悩む。
(ワサビ醤油で、一口で食べたいな)
う~~~ん(見た目はそれなり)
私にしては上出来かな。パスタソースの奥は深い。
初心者で未熟な私。まだまだ勉強を重ねる必要が有り。
しかし~この暑い夏に34回ものブログUP。
お疲れ様でした~
自分に★★★★★+花丸
そして美味しい素麺に感謝。
今までの累積レシピ、多分75ぐらいかな。
正確には、把握しておりません。
思いつくままに創り食べる。
皆様のご閲覧に感謝いたしております~~~
応援ポチ、ありがとうございました。
私のお気に入り、ベスト3
1、冷・豚シャブ、オニオン&アップル素麺
2、鍋焼きカツ煮素麺
3、冷たいトムヤムクン素麺
お薦めです~
2008年8月23日
福田 三太郎
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!