本日は、簡単レトルト食品の利用です~
熱々のカレースープに、ゆでた素麺を入れるだけ!
具は、鳥のから揚げ、素揚げした茄子とジャガイモ、ゆでたオクラ、生トマト。
完成~熱々で召しがれ!このスープ、美味しいです★★★★★
以上!
これでは、説明も食べるのも3分で終了。
美味しいものを食べるには、少しの努力が必要。
調理時間は30分弱。
暑い夏。なるべく火を使う時間を短縮する方法。
全てを同時進行する。
1、ジャガイモと茄子の素揚げ
2、オクラをゆでる。
3、素麺を、ゆでるための湯を沸かす。
上記、3つのことを行いながら、鶏肉に片栗粉をつけております。
手は休めません。
鶏肉は昨晩、寝る前にタレ(醤油、酒、おろしニンニク、おろしショウが)に漬けて冷蔵庫。
しっかりと味がついています。
素麺をゆでる湯で、レトルトのスープも温める。
鶏肉は2度揚げが美味しい。
から揚げを揚げながら、流しでは洗い物。
作りながら、片ずける。
これが狭いキッチンでの鉄則。
ダイナミックな盛り付け。
ゆでた素麺はレンジでチンして温めた。
トマトは冷たいまま。他の具は熱々。
このレトルトのスープ、かなりの美味しさ。
もう1つの、アジアンスープもサッパリ系の辛さで美味しい。
また買います。
3年前、札幌で食べたスープカレー。もちろん、ご飯。
あまり美味しいと、思わなかった。
それ以来、食べることはなかったけれど、
大泉洋さんプロデュースと、パッケージの写真の良さで、
つい購入。かなりイケテマス。
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2、オクラをゆでる。
3、素麺を、ゆでるための湯を沸かす。
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手は休めません。
鶏肉は昨晩、寝る前にタレ(醤油、酒、おろしニンニク、おろしショウが)に漬けて冷蔵庫。
しっかりと味がついています。
素麺をゆでる湯で、レトルトのスープも温める。
鶏肉は2度揚げが美味しい。
から揚げを揚げながら、流しでは洗い物。
作りながら、片ずける。
これが狭いキッチンでの鉄則。
ダイナミックな盛り付け。
ゆでた素麺はレンジでチンして温めた。
トマトは冷たいまま。他の具は熱々。
このレトルトのスープ、かなりの美味しさ。
もう1つの、アジアンスープもサッパリ系の辛さで美味しい。
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3年前、札幌で食べたスープカレー。もちろん、ご飯。
あまり美味しいと、思わなかった。
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