夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

アンテナシヨップ/揖保乃糸・庵/

2007-08-28 09:00:03 | そうめん/基本
昨夜、満月
銀座8丁目にある
揖保乃糸・庵にいってきました

食べてきたものはこれ
(写真暗くてスミマセン)

高菜とひき肉のピリ辛焼きそうめん

*具はひき肉と高菜と炒り卵
 味は良いけど、具が少ないかな



しらすと明太子の揚げ素麺

*揚げた素麺に温かい汁がかけてあります
 上にのっているのは、明太子、しらす、ピーマンの薄切り
(かなり薄くスライス)これは美味しかった



かた焼きそうめん五目あんかけ

*白菜、シメジ、きくらげ、人参、もやし、玉ねぎ
 野菜だけのあんかけ、途中で飽きる



安倍川そうめん

*きなこと黒蜜タップリ
 甘党の方にはお薦め
 私には甘すぎかも
 あんみつも有り



揖保乃糸のアンテナシヨップは
この方のブログ(食い道をゆく)を見て、どうしても行ってみたくなりました
その中で気になるコメントの一つがこれ

銀座「庵」は、改装する前の方が賑わっていました。
改装して、以前よりもお洒落になった途端に客足が遠のいたんですよ~。
お店って、やっぱり“味”だけじゃないんですね。

私の感想
同感です。これが銀座のお店?って、感じ
ダサイです(ストレートですみません)
内装は趣味の問題だから置いといて
接客、料理を出す時間、会計の仕方、雰囲気、諸々
素麺は確かに美味しいです
値段も銀座にしては安いです
客単価5千円前後(お酒を飲まない人は、かなり安い)
もっと沢山の創作素麺を食べてはみたいけど
次回は他に行きます(赤坂店、品川店)
まぁ、アンテナショツプとしてのお店なら
この程度でも仕方ないのかな~

私のお店の採点方法
A=もう一度、是非行きたい
B=機会があれば行ってもいいかな
C=一回だけでご馳走さま

残念ながら庵はC
明日は私の揚げ素麺をUPしま~す


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コメント (3)
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