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新宿で仕事時間がなかつたので地下の鮨屋でランチ。
西口地下「うに丸」で 海鮮丼・大盛りをいただく。
ランチで時間が無い場合は、寿司が最適。早く食べられ、すぐに提供(まともな店)されるのが決定打。第一に私が寿司が好きなことが所以する。通常握りが好きなので今回も握り知思ったが、価格の割にはリーズナブルな丼ものを注文している人がいた。なかなかおいしそう。まだ作り始めていないことを確認し、握り「茜」からどんぶり「海鮮丼」に変更、大盛り無料の案内に従い大盛りとした。
なかなかおいしいお茶が提供されるのがありがたい。メニュー・周りの状況から判断したのだが、目の前に出されたどんぶりに唖然。一方向から見れば、立派な海鮮丼、半周するとほとんどが水菜、味方によれば水菜どんが正解かもしれない。
新宿での賃貸料を稼ぐためにはこれまでしなければいけないのかもしれない。大盛り問いつても、実感のない大盛り。多少高くなっているかなと言うのがイメージ、どうも大宮等で豪快なチラシを食べ慣れた私には、がっかり。失望感を感じてしまった。
全てのネタも1種、全て薄いと言うのが印象。特記する物は無かった。数えても➀まぐろ②はまち③鯛④ボイル海老⑤蛸⑥漬け(魚)の6枚。私が知る限りでは、ちらし・海鮮部門での最低記録。食べる舞うに戦意喪失、お腹を満たすべく急いで食べた。
20190615
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