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齋藤と行く「寿司369」  昼は久々のにぎり寿司。仲御徒町魚がし日本一。ランチ寿司「月握り12貫」。

2023-10-25 08:46:15 | 齋藤と行く「寿司」

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昼は久々のにぎり寿司。仲御徒町魚がし日本一。
                                                  ランチ寿司「月握り12貫」。

 「コスパ最強」と大きく書かれたランチのわかり安いメニュー。ひさしぶりの訪問。やはり価格は200円程度上がっている物が多い。卵の価格上昇とコロナに理由をつけていたが、茶碗蒸しが「小鉢(おしたし)」に変更されていた。だいぶコスパも下がったように思う。

 数種のランチはそれそれに特徴があり、迷ったが、オーソドックスな10貫握りの「月」という物にしてみた。ネタは通常の物だが、何か彩り・鮮度が弱いように感じた。①マグロ(赤身)②ビンチョウ③イカ④しめさば⑤鯛⑥鰯⑦ボイル海老⑧いかげそ⑨ネギトロ「軍艦」⑩たまご、⑪かんぴょう巻き(3)。味噌汁はやや薄い味付け。健康に配慮しているのだろうか?

 食べて見ても、やはりネタにいまいち鮮度が足りない。多少残念なランチとなってしまった。チェーン店も経営が大変なのだろうが、質はあまり落とさない方が良いように思う。そういえば、最近鮨を食べる事が少なくなったのも、そんな空気が社会全体にあるのかもしれない。
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「齋藤と行く寿司」 300~350店舗

齋藤と行く「寿司350」 今日は大宮で仕事。ランチは大盛寿司、鮨政東口2号店「ちらし大盛」  

「齋藤と行く寿司」 251~300店舗

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「齋藤と行く寿司」 201~250店舗

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「齋藤と行く寿司」 150~200店舗

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齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。

事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

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