gooのブログは 楽天ブログ・ライブドアーブログで新たに展開しています。
現在のブログは9月程度まで移行するつもりです。以前のブログを復活させています。
中年おじさんの散策① (以前の①同様、トピックスを載せていきます)
現在「七福神から」でサーを更新しながら掲載していきます。
https://plaza.rakuten.co.jp/sosam01d/
中年おじさんの散策② (以前の②同埼玉等を載せていきます)
現在「埼玉2025年を」更新しながら掲載
https://plaza.rakuten.co.jp/tosai00/
中年叔父つんり散策③(以前の③同友首都圏等を載せていきます)
現在、「可児川(中華街)」を更新しながら掲載していきます。
https://plaza.rakuten.co.jp/mituki00/
わたしの花散策 https://plaza.rakuten.co.jp/tatuko01d/
現在、梅→菜の花→桜を掲載しています
中華街の魅力 https://plaza.rakuten.co.jp/sosamu02d/
とビックス・現在までのまとめを掲載しています。
中華街の魅力 part1 https://sosamu02dhide.livedoor.blog/
店舗等り情報を掲載していきます。以前の記録も加筆しています。
今後ともよろしくお願いします。
goo意外のブログはそのまま行います。
中年夫婦の外食 https://ratuko00.exblog.jp/
山好きおじさんの部屋 https://sosam01d.exblog.jp/
中年夫婦の外食3 https://sosamu01dhide.livedoor.blog/
gooの移行データー非常におりにくく苦慮していますが、9月程度でにはどうにかしたいと思っています。
ラウンジ21/第一ホテル東京 最上階 03-3501-4411
東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京21F最寄駅各線 新橋駅
営業時間昼 11:30 ~ 14:30
ティータイム14:30~17:00
夜 平日 17:00 ~ 23:00
土日祝17:00 ~ 22:00
【全席禁煙のご案内】
ラウンジ21では、2016年5月1日(日)より全時間帯の営業におきまして
“全席禁煙”とさせていただいています
ラウンジ21/第一ホテル東京 最上階 03-3501-4411
東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京21F最寄駅各線 新橋駅
営業時間昼 11:30 ~ 14:30
ティータイム14:30~17:00
夜 平日 17:00 ~ 23:00
土日祝17:00 ~ 22:00
【全席禁煙のご案内】
ラウンジ21では、2016年5月1日(日)より全時間帯の営業におきまして
“全席禁煙”とさせていただいています
ラウンジ21/第一ホテル東京 最上階 03-3501-4411
住所 東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京21F
JR「新橋駅」日比谷口より徒歩2分、東京メトロ銀座線ほか「新橋駅」より新橋内幸町地下歩道D出口直結
営業時間 [夜]17:30~23:00(日・祝~22:00)
定休日 無休
禁煙 ※2016年5月1日より全面禁煙となります
※同フロア(21階)にスモーキングスペースあり
お子様 NG
※5歳以下は入店できません
私がご案内しています。まだ募集中です。希望のある方は、連絡してみたください。 参加希望する方はご連絡ください。 関東近辺のカルチャーで募集しいます。わからない場合は下記に連絡ください。 株式会社カルチャー 猿渡 TEL042-746-9212 FAX042-748-9881 この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) 私がご案内しています。まだ募集中です。希望のある方は、連絡してみたください。 参加希望する方はご連絡ください。 この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 |
新橋第一ホテルラウンジ21で、
ランチコースプランを体験してみた。
今日は東京駅から新橋方面までの散策、今日は新橋第一ホテルの最上階ラウンジ「ラウンジ21」でランチメニューを楽しんだ。6月といいながら今日は非常に暑い日々、どうにか新橋まで案内し、昼となったが参加者も多かったこともあり、大分疲れていたようである。
その分、ランチはのんびりすべく時間をとることにした。頼んだコースは、「デジュネコース“ヴァン”」というミニコース2,300円でいろいろなものが食べられる。6月から8月の限定メニュー、①アシェットグルマン②本日のスープ③舌平目と小海老のベニエ ピンクのタルタルと牛ロース肉のグリル・シャッスールソース④パン⑤デザート⑥コーヒー または 紅茶が付くもの。
インターネットでの申し込み特典として、ワンドリンクサービスがつく。ビール・ワイン(赤・白)、その他ソフトドリンクもついていた。まずは21階経上がり展望を楽しみながらレストランに向かう。奥に展望のよい席もあるが、今日は20人弱の所帯、まとまった内側の席があてがわれた。
「アシェットグルマン」というものは、前菜。調べれば、一皿に、少しづつ、前菜、メイン料理、チーズ、デザートまで乗っているという料理。ヨーロッパではそういう場合が多いらしい。3種ほどあり①ゆでだこの和え物②サラミソーセージ③テリーヌが盛り付けられていた。なかなかおしゃれおいしい。アルコール(私はビールをたしなむ)を頼んだ方々はちょうどよいつまみとなっていた。
「スープ」は、コーンポタージュコース。冷製とされていた。「メイン」は、魚と肉がワンプレートになっていた。魚は、舌平目と小海老のベニエ ピンクのタルタルソース。肉は、牛ロース肉のグリル・シャッスールソースとなっていた。パンは、2種柔らかいものだったので、年配者が多い私のグループにはありがたかった。
「デザート」は、2種①クリのムース②イチゴのケーキとなっていた。季節柄両方とも春でまとめられたいた。あっさりとした味付けなので、一口で食べてしまった。コーヒー・紅茶は選択もでき、おかわりも可能だったのがありがたかった。十分おなかも満たされました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます