中年おじさんの散策part2-3

東京都内・海外の散策を楽しんでいる叔父さん。いろいろなところを散策し記憶として記録しています。よろしかったらご覧ください

散策(食事編245)「東京南東部-390」 エスカーレ ホテルモントレ銀座店

2024-08-03 04:48:35 | 東京 南東部

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ホテルのレストランで、飲み補題を楽しむ。
                                    エスカーレ ホテルモントレ銀座店。

 暑気払いではないが、落ち着いたところで食事そして飲み物も十分飲みたいという意見が多かったので、銀座のホテルを予約してみた。丁度、インターネット等で調べると。セールで出されていたものがあったので、申し込んでみた。飲み放題がついて5000円、内容的に見てもお得感のある物だった。

 2時間のフリードリンクは、ほとんどの飲み物が可能、選ぶのが苦労するほどだった。しかし、私はビールとワイン嗜なかったかもしれない。奥の方の咳を提供してくれたのでほぼ個室状態。のんびり楽しませてもらった。ホテルとしては使ったことはないが、あまり規模としては大きくない。

 気の利く、ある程度の年齢の女性が担当についてくれたので、安心した時間も頂いた。前菜は、魚のサラダ。真鯛のマリネがサラダじょうになったもの、やや魚が暖まっていたことが気になったが、量としても十分なものだった。いろいろなものが盛り付けられ、優しい味にまとめられていた。

 パンも自家製らしい。香ばしい者が提供された。具穝の入った特製パンソースと共に提供された。オリーブオイルが主体だが、変化が有り好評だった。大きな器に入れられたスープは「冷製グリンピース」、白いのはレモンクリームらしい。ほんのり酸味も感じられた。皿も冷やされホテルのスープという印象。

 この価格で、肉と魚両方が楽しめるWメイン。まずは魚、「カサゴのポワレ」。リゾットを添えてハーブの香るトマト味に仕上げられていた。オクラなども添えられており、やや和風館も感じられた。ソースと魚の相性が良い、私は好きな味だった。

 肉は、鶏肉。若鶏をロール状にまとめたもの。2個提供されたが、あっさりしていたので白ワインと合わせてみた。ミョウガ・インゲンが添えられてバーターソースでまとめられていた。ハムのような風味も出るくらい燻製風にまとめていたのかもしれない。

 当然、このあたりから飲み物も順調、会話も弾んでいた。追加800円で「国産牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース 季節の野菜添え」にもできたが、申し出る方は居なかった。あっという間に時間も経過、飲み放題が終わる頃にデザートが運ばれてきた。

 「日替わりプティガトーの盛り合わせ」となっていたが6種程度の盛り合わせ、女性陣は気に入っていた。一つだけプレートに入れることができたので、何か盛り上がった。同等の者が全員に配られたので、他の参加者も安心。最後まで楽しませてくれた。
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「店提示のメニュー」
【120分フリードリンク付】Wメインが楽しめるビルブランシュコース 5,500円→4,000円
 メニュー
■フリードリンク■
スパークリングワイン・赤白ワイン・カシス(ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ)・カンパリ(ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ・梅酒(ロック/ソーダ)・ミモザ・ホワイトミモザ・キールロワイヤル・キール・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ヴィネガージュース・クランベリージュース・ウーロン茶の20種類
※2時間制、ラストオーダーは30分前となります。
※13:00以降のご来店でも15:00の閉店とさせて頂きます。予めご了承ください。
【7月・8月・9月メニュー】
【Premier】
真鰺のマリネ ニシソワーズ風 サラダ仕立てと共に
【Soupe】 
冷製グリンピースのスープレモンクリーム風味
【Pisson】
カサゴのポワレにニース風リゾットを添えてハーブの香るトマトのクーリ
【Viande】
若鶏 のガランティーヌ ラタトューユ添え軽いバターソース又は
国産牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース 季節の野菜添え(+800円)
【Dessert】
※7/4~8/31限定日替わりプティガトーの盛り合わせ パンと特製パンソース コーヒー又は紅茶

 

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