先日妹から栗を頂いたので、くりご飯を炊いた、
皮をむく作業は大変だったがこの時期しか食べられないものはご馳走ですよね、
年1回で十分この手間は半端ないわ~
頂いたサツマイモで芋ご飯も数回炊いた、こちらの方が簡単で美味しいと思うのだが、
後は栗きんとんを作った、
これも大変な作業、栗きんとんは大好きで岐阜方面に出かけた時は、
必ずお土産に買って帰る、この手間だからお値段が高いのは納得出来る。
栗の渋皮煮を以前挑戦したが渋みが上手く取れなかった、
多分二度と作らないでしょう~私には無理だと分った。
皮をむく作業は大変だったがこの時期しか食べられないものはご馳走ですよね、
年1回で十分この手間は半端ないわ~
頂いたサツマイモで芋ご飯も数回炊いた、こちらの方が簡単で美味しいと思うのだが、
後は栗きんとんを作った、
これも大変な作業、栗きんとんは大好きで岐阜方面に出かけた時は、
必ずお土産に買って帰る、この手間だからお値段が高いのは納得出来る。
栗の渋皮煮を以前挑戦したが渋みが上手く取れなかった、
多分二度と作らないでしょう~私には無理だと分った。