そらママのひとりごと

季節の花を求めて、
気の向くまま足のむくまま出歩いています。

ゴーヤの佃煮。

2022年09月09日 | 美味しい食べ物

ゴーヤの佃煮は大好きな食べ物です、

熱々のご飯に載せて食べるのが好きです、

ゴーヤ2本を洗い半分に切って綿を出して細く切ります、

暫く水につけて、沸騰しているお湯の中に入れて短時間茹でます、

醤油50cc 砂糖100Gram酢40ccを鍋に入れ、

水気を切ったゴーヤを煮詰めます、

煮詰まったらかつをぶしを入れます、

その後いりごまを入れて出来上がり、冷凍もOK

多分今年最後のゴーヤの佃煮だと思います。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする