月末のウォーキングイベントに向けて、トレーニング日和に恵まれた今日も数駅分を歩きました。
午前中からヘトヘトです...
午後は自宅で、まったりティータイムを過ごしました。
緑茶に“いちごとバニラ”の香りが付いたフレーバーティで一息
▲なぜか湯のみ茶碗
抹茶もブレンドされてて、ミルクにも合いそうです。
寝る前に飲むのもいいですね。
お茶に添えたのは、お隣サンに頂いたマロンパイ。
博多に店を構える「フランス菓子16区」の代表的なお菓子のようです。
栗の美味しい季節にしか製造しないこだわりの一品で、とても香り高い栗の味が濃厚でした。
まさに“旬”の味覚ですね。
お隣さんは大事にしたいものです
【新カテゴリー → ティータイム】
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【おまけ】
▲家庭で上手にステーキを焼くのは難しいですね
近々、妻が誕生日を迎えるということで前祝がてら自宅でステーキを焼きました
肉ジャガ・牛しぐれ煮、牛スジ煮混み・牛スジカレー...といったラインナップのように、妻は肉が大好きです。
▲ニンニクと一緒に“山賊焼き”にしてみました
今月はエプロンをして台所にいる時間が長い、お豆であります...
(ま、一年に1回だからね)
午前中からヘトヘトです...
午後は自宅で、まったりティータイムを過ごしました。
緑茶に“いちごとバニラ”の香りが付いたフレーバーティで一息
▲なぜか湯のみ茶碗
抹茶もブレンドされてて、ミルクにも合いそうです。
寝る前に飲むのもいいですね。
お茶に添えたのは、お隣サンに頂いたマロンパイ。
博多に店を構える「フランス菓子16区」の代表的なお菓子のようです。
栗の美味しい季節にしか製造しないこだわりの一品で、とても香り高い栗の味が濃厚でした。
まさに“旬”の味覚ですね。
お隣さんは大事にしたいものです
【新カテゴリー → ティータイム】
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【おまけ】
▲家庭で上手にステーキを焼くのは難しいですね
近々、妻が誕生日を迎えるということで前祝がてら自宅でステーキを焼きました
肉ジャガ・牛しぐれ煮、牛スジ煮混み・牛スジカレー...といったラインナップのように、妻は肉が大好きです。
▲ニンニクと一緒に“山賊焼き”にしてみました
今月はエプロンをして台所にいる時間が長い、お豆であります...
(ま、一年に1回だからね)