goo blog サービス終了のお知らせ 

オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

週末のベーカリー|桜餡のアンパン

2010年03月22日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理

もうそろそろだと思いますが...

桜の開花を今か今かと、待ちわびる今日この頃です


そうは言っても、桜餅すら食べていない我が家です





その代わりと言ってはなんですが...

桜餡を入れた“アンパン”を作ってみました。



桜餡は、塩漬けした桜の葉を刻んで少し餡に加えた、しつこくない程よい甘さ。

隠し味程度にクリームチーズを入れたところ、これまた美味しく仕上がりました...



桜が咲いたら、久しぶりに目黒川沿いを歩いてみたいですね。


コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 忘れてた... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。